AUTRES

Retourner à :

Vous pouvez cliquer sur la photo pour en voir éventuellement d'autres

MAÏS

  • La variété population d'origine gersoise qui inonda tout le sud-ouest pour sa richesse en protéines et sa couleur qui éclaircissait la graisse des volailles. A utiliser pour nourrir les animaux, faire de la polenta ou de la farine. Cette souche a été sauvegardée et retrouvée dans les montagnes ariégeoises. Semis en mai. 30 GRAINES

  • Variété à grain jaune faisant 1 à 2 beaux épis par pied. Bien sucré et de bonne saveur. Semer en terre réchauffée en mai-juin et récolter jeune (quand les soies se dessèchent) pour le manger bien tendre et bien sucré. 15 g

  • Ancienne variété population originaire de Roumanie donnant des fins épis de 12-15cm de longs, aux petits grains pourpre foncé. A faire éclater une fois bien sec. Semis à partir de mai en terre enrichie. 8 g

BLES - ORGES - SEIGLE

  Passionnés par les céréales anciennes, nous préservons quelques variétés de blé, d’orge et de seigle.

Notre envie première était de sauvegarder des variétés régionales du Sud-Ouest, mais la beauté de ces plantes nous a ouvert d’autres horizons…

Nos conditions de culture,  en zone de montagne, ne nous permettant pas d’avoir de grandes productions, notre petite collection est reproduite en micro parcelles et nous récoltons chaque variété en petites quantités.

Nous vous proposons donc des sachets contenant un petit nombre de graines afin que vous les reproduisiez chez vous jusqu’à l’obtention des quantités nécessaires à vos besoins. 

Et ceci, car nous ne voulions pas abandonner notre désir de diffuser ces variétés tombées dans l’oubli, afin qu’elles soient à nouveau cultivées par le plus de paysans possible, pour leur très haute valeur alimentaire, de rusticité et d’adaptation.

(Toutes nos variétés ne sont pas encore inscrites ci-dessous)