laitues chicorees

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  • Variété non disponible

    Variété au feuillage vert pâle très découpé, aux côtes tendres et charnues. Semer après le 15 juin, et planter en terre riche et fraiche pour récoltes de l’automne au printemps. 1 g

  • Variété formant une très grosse pomme ovale dont on consomme le cœur aux feuilles blanches très douces. Très appréciée en hiver car le gel la rend bien meilleure. Semis en été et récolte tout l’hiver. 1 g

  • Variété non disponible

    Ancienne variété aussi connue sous le nom de "frisée de Beauregard". Feuilles vert franc, épaisses et découpées formant une pomme bien ferme. Semer au printemps ou en fin d'été. 1 g

  • Ancienne variété aussi connue sous le nom de "frisée de Beauregard". Feuilles vert franc, épaisses et découpées formant une pomme bien ferme. Semer au printemps ou en fin d'été. Semis en place ou en pépinière échelonnés sur l'année suivant les variétés. Laitues de printemps de février à avril, laitues d'été de mai à juin, laitues d'hiver d'août à septembre en dehors des périodes de fortes chaleurs 1 g

  • Ancienne variété de batavia tardive pour toutes saisons. Forme une belle pomme de feuilles fines, cloquées, de couleur vert-rouge. Semis de janvier à septembre, récolte pratiquement toute l’année. 1 g

  • Très ancienne variété de romaine du 18ème siècle. Feuillage vert rouge, lente à la montaison et très rustique. Son goût est délicieux. A semer au printemps. 1 g

  • Feuilles très découpées, rouge bordeaux, fines et tendres. A récolter entière, feuille à feuille, ou en laissant le cœur afin qu’elle repousse. Semis de mars à septembre. 1 g

  • Magnifique romaine aux feuilles vertes tachetées de rouge-brun. Variété autrichienne de montagne, où elle se nomme « forellenschluss », elle a été récemment sauvée de l’extinction. Son goût est délicieux et sa rusticité exemplaire. C’est sans aucun doute une des meilleures. A semer au printemps. 1 g

  • Cette laitue à couper, nommé aussi « cressonnette du Maroc », est en fait originaire d’Italie. Elle peut se cultiver en toutes saisons. Feuillage abondant, découpé, vert clair à la saveur très fine. 1 g

  • Ancienne variété rustique du Lauragais de couleur vert-bronze. Semis en mars-avril, à la même époque que les melons. 1 g

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    Autrefois appelée laitue Leboeuf, la sucrine est entre romaine et laitue pommée. De petite taille, 20 cm de diamètre, bien compacte, son cœur est ferme et sucré. Vertes luisantes, ses feuilles plissées se recouvrent imparfaitement. Variété de printemps résistante  à la sécheresse. 1 g

  • Crucifère annuelle de climat frais, elle résiste bien aux gelées et monte rapidement lors de grosses chaleurs. Elle se sème toute l'année et surtout au début du printemps et en fin d'été. Les semis d'automne donnent les plus grosses plantes en sortie d'hiver. Ses feuilles, ainsi que ses fleurs s'utilisent en salades, seules ou mélangées. Le goût très prononcé rappelle celui de la noisette. 2 g