aubergines piments poivrons

Vous pouvez cliquer sur la photo pour en voir éventuellement d'autres

  • Variété aux fruits ronds de taille moyenne couleur vert pâle et à la chair très douce. Bien productive, elle est adaptée aux régions fraîches. Plante compacte de taille moyenne. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • Vieille variété rare au feuillage vert clair, donnant des fruits blancs de 10-12cm sur une plante d’environ 80cm de haut. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • Variété non disponible

    Variété précoce donnant des grappes de petits fruits allongés violet clair. Plante petite, compacte, au feuillage pourpre très décoratif. Se cultive bien en pot. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • Variété régionale en voie de disparition. Fruit violet clair en forme de poire, de bon goût et de belle taille. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • Variété d’origine brésilienne. Petit fruit rouge en forme de goutte inversée à la saveur très distincte et peu relevée. Plante assez compacte et très productive pour plats, marinades et marmelades. Incomparable ! Semis à partir de février au chaud. 30 GRAINES

  • Variété de piment doux d’origine Italienne. Très nombreux petits fruits, jaune, ronds à légèrement pointus, à la saveur presque sucrée sans aucun piquant. Semis au chaud en février-mars, plantation en mai-juin en terre riche et au soleil. 30 GRAINES

  • Belle variété de type piment cerise. Fruits ronds et rouge à maturité, de bonne saveur moyennement forte. Plante demi précoce plutôt buissonnante de 50 cm de haut. Semis au chaud en mars-avril. Planter en terre riche au soleil en mai-juin. 40 GRAINES

  • « Shipkas » en Bulgare est un beau piment lisse de 8-9 cm de long, vert puis orange, le faisant ressembler à une petite carotte. La chair est croquante et fruitée, la saveur très forte. Les plantes trapues ne dépassent pas les 50 cm de haut. 20 GRAINES

  • Variété traditionnelle du Pays Basque où il est largement utilisé dans la cuisine locale. Les fruits sont coniques et de 10 cm de long en moyenne, rouge à maturité et de saveur moyennement forte. Plante de 60 cm de haut. Semis au chaud en février mars et repiquage en terre riche au soleil en mai. 30 GRAINES

  • Variété datant de l'époque précolombienne, mentionnée pour la première fois en Guyane française en 1542. Les fruits sont longs, fins et incurvés à l'extrémité, rouge vif à maturité et font partie des plus forts. Plante très productive pouvant atteindre 1m de haut. Semis au chaud de février à avril. Planter en terre riche à exposition chaude en mai-juin.  30 GRAINES

  • Belle variété originaire de Galice en Espagne. Les fruits encore vert sont communément cuits puis marinés pour être consommés en tapas, ils sont alors plus ou moins doux. A maturité, les fruits rouge peuvent devenir très forts. Plante productive de 50 cm de haut. Fruits trapus, vert puis rouge, plus ou moins allongés, portés par un long pédoncule. 30 GRAINES

  • Fruit allongé, torsadé, charnu et doux, très utilisé dans le sud-ouest. Plante bien productive. Semer au chaud en mars-avril et repiquer en mai au soleil en terre riche. 30 GRAINES

  • Plante allant jusqu'à 90cm de haut. Feuilles et tiges vert foncé, fleurs violettes, fruits en cône trapu, noir puis rouge foncé à maturité. Saveur forte. Variété très décorative. Semis au chaud en mars-avril. 20 GRAINES

  • Piment doux originaire d'Italie du sud. Plante assez basse, compacte et très productive. Les fruits allongés font de 7 à 12cm, passent du vert au rouge et sont délicieux. Semis au chaud en mars et plantation en terre en mai. 40 GRAINES

  • Cette variété originaire du Pérou ne laisse personne indifférent devant sa forme curieuse de lanterne ou de champignon. Très beau fruit rouge à maturité, de 5cm de diamètre et de saveur délicieuse peu forte. Plante assez haute, bien productive et plutôt tardive. Semis au chaud en février-mars. Planter en terre riche, au soleil, en mai. 30 GRAINES

  • Magnifique plante ramifiée de 60 cm de haut, au feuillage violet très foncé. Fleurs crèmes et violet pourpre, puis petits fruits de 2-3cm érigés, noir puis rouge à maturité. Force moyenne. Plante très ornementale. 20 GRAINES

  • Cette variété est originaire des régions montagneuses mexicaines de Puebla et Hidalgo. Les fruits sont rouge à maturité, d’environ 5 cm de long, bien goûtus et bien forts. Semis au chaud en mars-avril puis repiquage en mai en terre riche au soleil. 30 GRAINES

  • Variété étonnante trouvée chez Henri Doubleday Research Association en Angleterre. Plante magnifique très ornementale au feuillage marbré de vert, violet et blanc. Les fruits sont petits trapus et restent longtemps violets pour finir rouges à maturité. Saveur très forte. Semer de février à avril au chaud et mettre en terre riche au soleil en mai-juin. 30 GRAINES

  • Variété traditionnelle des Antilles très parfumée et douce, apportant une incomparable saveur aux plats et aux sauces, sans le piquant. Fruits allongés de forme irrégulière, vert puis rouge à maturité. Semis au chaud en février-mars. Plantation en mai-juin au soleil. 30 GRAINES

  • Belle variété originaire de Hongrie, aux fruits blanc-jaune devenant orange foncé à maturité. Plante assez compacte et bien productive. Semis en mars-avril au chaud, repiquage en terre enrichie et au soleil en mai. 30 GRAINES

  • Plante assez haute donnant beaucoup de petits poivrons marron très bons à la chair fine. Bonne précocité et couleur étonnante. Semis en mars-avril au chaud puis plantation en terre riche et bien exposée en mai. 30 GRAINES

  • Variété ancienne classique produisant de beaux fruits charnus vert puis rouge à maturité. Semis au chaud de février à avril puis mettre en terre riche au soleil en mai-juin. 40 GRAINES

  • Délicieuse variété aux fruits ronds, plats et côtelés, vert puis orange à maturité, et à la chair bien épaisse. Bien productif, demi précoce. 30 GRAINES

  • Ancienne variété précoce d’origine polonaise. Les fruits, larges et coniques avec un téton, restent longtemps violet et finissent par virer au rouge à maturité. La plante est très productive. 30 GRAINES

  • Gros poivron plat et charnu de couleur verte puis rouge, ressemblant à une tomate de type Marmande. Plante robuste de forte production. Certains fruits sont légèrement piquants. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES