aubergines piments poivrons

Vous pouvez cliquer sur le titre pour en voir éventuellement d'autres photos

  • AUBERGINE<div>Apple green

    Variété aux fruits ronds de taille moyenne couleur vert pâle et à la chair très douce. Bien productive, elle est adaptée aux régions fraîches. Plante compacte de taille moyenne. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • AUBERGINE<div>Demi longue blanche

    Vieille variété rare au feuillage vert clair, donnant des fruits blancs de 10-12cm sur une plante d’environ 80cm de haut. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • Variété non disponibleAUBERGINE<div>Slim Jim

    Variété précoce donnant des grappes de petits fruits allongés violet clair. Plante petite, compacte, au feuillage pourpre très décoratif. Se cultive bien en pot. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • AUBERGINE<div>Violette de Toulouse

    Variété régionale en voie de disparition. Fruit violet clair en forme de poire, de bon goût et de belle taille. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>BIQUINHO

    Variété d’origine brésilienne. Petit fruit rouge en forme de goutte inversée à la saveur très distincte et peu relevée. Plante assez compacte et très productive pour plats, marinades et marmelades. Incomparable ! Semis à partir de février au chaud. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>BONBON PFEFFERONI

    Variété de piment doux d’origine Italienne. Très nombreux petits fruits, jaune, ronds à légèrement pointus, à la saveur presque sucrée sans aucun piquant. Semis au chaud en février-mars, plantation en mai-juin en terre riche et au soleil. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>Boule de Turquie

    Belle variété de type piment cerise. Fruits ronds et rouge à maturité, de bonne saveur moyennement forte. Plante demi précoce plutôt buissonnante de 50 cm de haut. Semis au chaud en mars-avril. Planter en terre riche au soleil en mai-juin. 40 GRAINES

  • PIMENT<div>Carotte Bulgare

    « Shipkas » en Bulgare est un beau piment lisse de 8-9 cm de long, vert puis orange, le faisant ressembler à une petite carotte. La chair est croquante et fruitée, la saveur très forte. Les plantes trapues ne dépassent pas les 50 cm de haut. 20 GRAINES

  • PIMENT<div>D'Espelette

    Variété traditionnelle du Pays Basque où il est largement utilisé dans la cuisine locale. Les fruits sont coniques et de 10 cm de long en moyenne, rouge à maturité et de saveur moyennement forte. Plante de 60 cm de haut. Semis au chaud en février mars et repiquage en terre riche au soleil en mai. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>De Cayenne

    Variété datant de l'époque précolombienne, mentionnée pour la première fois en Guyane française en 1542. Les fruits sont longs, fins et incurvés à l'extrémité, rouge vif à maturité et font partie des plus forts. Plante très productive pouvant atteindre 1m de haut. Semis au chaud de février à avril. Planter en terre riche à exposition chaude en mai-juin.  30 GRAINES

  • PIMENT<div>De Padron

    Belle variété originaire de Galice en Espagne. Les fruits encore vert sont communément cuits puis marinés pour être consommés en tapas, ils sont alors plus ou moins doux. A maturité, les fruits rouge peuvent devenir très forts. Plante productive de 50 cm de haut. Fruits trapus, vert puis rouge, plus ou moins allongés, portés par un long pédoncule. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>Doux long des Landes

    Fruit allongé, torsadé, charnu et doux, très utilisé dans le sud-ouest. Plante bien productive. Semer au chaud en mars-avril et repiquer en mai au soleil en terre riche. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>Hongrois noir

    Plante allant jusqu'à 90cm de haut. Feuilles et tiges vert foncé, fleurs violettes, fruits en cône trapu, noir puis rouge foncé à maturité. Saveur forte. Variété très décorative. Semis au chaud en mars-avril. 20 GRAINES

  • PIMENT<div>Pepperoncini

    Piment doux originaire d'Italie du sud. Plante assez basse, compacte et très productive. Les fruits allongés font de 7 à 12cm, passent du vert au rouge et sont délicieux. Semis au chaud en mars et plantation en terre en mai. 40 GRAINES

  • PIMENT<div>Rocotillo

    Cette variété originaire du Pérou ne laisse personne indifférent devant sa forme curieuse de lanterne ou de champignon. Très beau fruit rouge à maturité, de 5cm de diamètre et de saveur délicieuse peu forte. Plante assez haute, bien productive et plutôt tardive. Semis au chaud en février-mars. Planter en terre riche, au soleil, en mai. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>Royal Black

    Magnifique plante ramifiée de 60 cm de haut, au feuillage violet très foncé. Fleurs crèmes et violet pourpre, puis petits fruits de 2-3cm érigés, noir puis rouge à maturité. Force moyenne. Plante très ornementale. 20 GRAINES

  • PIMENT<div>Serrano

    Cette variété est originaire des régions montagneuses mexicaines de Puebla et Hidalgo. Les fruits sont rouge à maturité, d’environ 5 cm de long, bien goûtus et bien forts. Semis au chaud en mars-avril puis repiquage en mai en terre riche au soleil. 30 GRAINES

  • PIMENT<div>Variégata

    Variété étonnante trouvée chez Henri Doubleday Research Association en Angleterre. Plante magnifique très ornementale au feuillage marbré de vert, violet et blanc. Les fruits sont petits trapus et restent longtemps violets pour finir rouges à maturité. Saveur très forte. Semer de février à avril au chaud et mettre en terre riche au soleil en mai-juin. 30 GRAINES

  • Variété non disponiblePIMENT<div>VEGETARIEN

    Variété traditionnelle des Antilles très parfumée et douce, apportant une incomparable saveur aux plats et aux sauces, sans le piquant. Fruits allongés de forme irrégulière, vert puis rouge à maturité. Semis au chaud en février-mars. Plantation en mai-juin au soleil. 30 GRAINES

  • POIVRON <div> Ceceï

    Belle variété originaire de Hongrie, aux fruits blanc-jaune devenant orange foncé à maturité. Plante assez compacte et bien productive. Semis en mars-avril au chaud, repiquage en terre enrichie et au soleil en mai. 30 GRAINES

  • POIVRON <div> Chocolat

    Plante assez haute donnant beaucoup de petits poivrons marron très bons à la chair fine. Bonne précocité et couleur étonnante. Semis en mars-avril au chaud puis plantation en terre riche et bien exposée en mai. 30 GRAINES

  • POIVRON <div> Doux d'Espagne

    Variété ancienne classique produisant de beaux fruits charnus vert puis rouge à maturité. Semis au chaud de février à avril puis mettre en terre riche au soleil en mai-juin. 40 GRAINES

  • POIVRON <div> Mandarine

    Délicieuse variété aux fruits ronds, plats et côtelés, vert puis orange à maturité, et à la chair bien épaisse. Bien productif, demi précoce. 30 GRAINES

  • POIVRON <div> ODA

    Ancienne variété précoce d’origine polonaise. Les fruits, larges et coniques avec un téton, restent longtemps violet et finissent par virer au rouge à maturité. La plante est très productive. 30 GRAINES

  • POIVRON <div> Tomate

    Gros poivron plat et charnu de couleur verte puis rouge, ressemblant à une tomate de type Marmande. Plante robuste de forte production. Certains fruits sont légèrement piquants. Semis en mars au chaud. 30 GRAINES