feuilles oignons

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  • ARROCHE <div>Rouge Opéra

    Cette plante très ancienne est cultivée pour ses feuilles qui s’utilisent crues ou cuites et que l’on prélève au fur et à mesure de ses besoins. Elle peut atteindre 2m de haut et est très décorative de par sa couleur rouge foncé. A semer en pleine terre de mars à juillet. Elle monte rapidement en graines et se ressème aisément. 1,5 g

  • Variété non disponibleARROCHE<div>Verte

    Cette plante très ancienne est cultivée pour ses feuilles qui s’utilisent crues ou cuites et que l’on prélève au fur et à mesure de ses besoins. Elle peut atteindre 2m de haut et est très décorative. A semer en pleine terre de mars à juillet. Elle monte rapidement en graines et se ressème aisément. 1 g

  • BLETTE<div>A cardes blanches

    Une des plus rustiques à côtes larges. Semis d'avril à juillet en terre enrichie. Peut passer l'hiver en terre en paillant les pieds et donne ainsi une deuxième récolte au printemps. 2 g        

  • BLETTE<div>A cardes rouge "Vulkan"

    Variété aussi décorative que comestible. Semis de mars à juin. 2 g      

  • Variété non disponibleCELERI RAVE<div>Monarch

     Forme de belles racines. Culture facile. Semer au chaud en barquette en février-mars. Repiquage d’abord en godets puis en pleine terre très riche. 0.5 g

  • CHENOPODE<div>Magenta géant

    Aussi appelé épinard géant, ce chénopode est aussi comestible qu'ornemental par ses étonnantes jeunes pousses rose magenta. La plante peut atteindre plus de 2m et se ressème abondamment. Semer de mars à mai. 1 g

  • CHOU FLEUR<div>Purple Cape

    Variété tardive à semer en mai. Récolte des fleurs d'un beau violet au printemps suivant. Quasiment disparu malgré sa rusticité et la finesse de son goût. 1 g

  • CHOU FRISE<div>Red Russian

    Variété originaire de Sibérie aux feuilles très découpées d’un vert gris lavé de pourpre, et aux tiges mauves violettes. Plante très décorative et délicieuse à consommer crue ou cuite. Semis de préférence en fin d’été pour une consommation d’automne-hiver. 1 g

  • CHOU RAVE<div>Violet de Vienne

    Variété hâtive qui forme une pomme de taille moyenne, ronde, violette, à la chair ferme et blanche. Semis de mars à juillet. 1 g

  • CRESSON<div>Alénois

    Petite plante dont les feuilles découpées au goût fort et piquant, se mangent crues et aromatisent les salades, les viandes, les potages ou les sauces. De croissance rapide, faire des semis étalés de mars à septembre. 4 g

  • Variété non disponibleEPINARD<div>Géant d'hiver

    Variété ancienne classique aux larges feuilles vert foncé. Bon rendement et bonne résistance au froid. Semis à l’automne et en fin d’hiver. 5 g

  • FENOUIL<div>Mantovano

    Variété italienne à bulbe aplati à semer de préférence à partir de juillet en bonne terre riche, maintenue humide, et à bonne exposition. Récolte en automne-hiver. 2 g

  • MACHE<div>A grosse graine

    Cette variété est hâtive et productive mais un peu moins rustique au froid que celles à petites graines. Semer en juillet-août pour récolte d’automne-hiver. 2 g

  • Variété non disponibleMOUTARDE<div>Rouge de Chine

    Légume feuille asiatique à saveur piquante s'utilisant en salade, sauté ou cuit comme les épinards. Semis en août septembre ou au début du printemps. Très rustique et très ornementale. 1 g

  • OIGNON<div>De Toulouges

    Gros oignon doux originaire du Roussillon, de couleur rouge et de forme aplatie. Semer en pépinière à l’automne ou en fin d’hiver puis repiquer en place quand la taille des plants le permet. A utiliser frais, faible conservation une fois sec. 1,5 g

  • Variété non disponibleOIGNON<div>De Toulouse

    Variété d’oignon de conservation très locale, autrefois très cultivée dans tout le Languedoc et aujourd’hui presque disparue. Bulbe rose légèrement aplati pouvant devenir très gros. Se conserve parfaitement tout l’hiver. Semis en pépinière en février-mars et repiquage quand les plants sont assez développés. 2 g

  • Variété non disponibleOIGNON<div>De Trébons

    Très ancienne variété d’oignon doux originaire de la Bigorre dans les Hautes Pyrénées. Bulbe jaune, de forme allongée, à chair blanche tendre et sucrée, très digeste et peu lacrymogène. Semis d’août-septembre et repiquage à l’automne ou en fin d’hiver. A récolter surtout en frais, faible conservation en sec. 2 g

  • POIREAU<div>Bleu de Solaize

    Ancienne variété d’hiver originaire de la région lyonnaise. Feuillage vert bleuté très rustique au froid. Semis en pépinière en mars-avril et repiquage après habillage en terre enrichie jusqu’à juillet. 2 g

  • POIREAU<div>Jaune du Poitou

    Variété précoce au feuillage vert clair, donnant de très gros fûts dès la fin de l'été. Rusticité jusqu'à -10° en hiver. Semis février mars sous abri et repiquage avant juillet. 2 g

  • POURPIER<div>Sauvage

    Petite plante sauvage s’étalant sur le sol aux feuilles et tiges charnues légèrement acidulées. C’est un légume délicieux riche en vitamines et en oméga 3. A semer dans votre potager dès que la terre se réchauffe, à moins qu’il n’y soit déjà une « mauvaise herbe ». 0,3g

  • TETRAGONE<div>Cornue

    Cette plante originaire de Nouvelle-Zélande s'utilise comme l'épinard en été. Elle s'étale sur le sol sur près d'un mètre carré et produit abondamment des feuilles charnues et acidulées. On récolte surtout le bout des tiges qui se ramifient en tous sens.  Semis fin avril à début juin en pleine terre en poquets. Mais la levée pouvant être assez longue, un semis en pot évite de la perdre. 2 g