Belle variété assez précoce, productive et bien rustique. La plante est de taille moyenne. Les gousses contiennent jusqu’à 6 ou 7 gros grains vert devenant violet foncé à maturité. Semer en octobre-novembre en zone à hiver pas trop rude, ou de février à avril, en lignes ou en poquets de 4 ou 5 graines. 100 g
Variété ancienne de mangetout précoce et productive. Belles gousses sans fil, longues et charnues, violet foncé verdissant à la cuisson. Grain chamois. Semis en pleine terre en mai. 30 g
Un beau haricot à rame au grain rond couleur lie de vin, et aux gousses jaune, à consommer en grain frais ou sec. Forte production et goût excellent. Les très jeunes gousses peuvent se déguster en mangetout. 70 g
Délicieuse variété de mangetout beurre à ramer. Gousses très tendres, jaune d’or, larges et longues. Très productif. Semis en mai. 50 g
Ancienne variété de haricot vert nain originaire des Pyrénées Orientales. Le grain est rose marbré, les gousses sont cylindriques, longues et vertes. Plante rustique et productive. Très bonne qualité gustative. Semer de mai à début août. 50 g
Variété à grain lisse à ramer jusqu’à 1m50. Les jeunes gousses se consomment entières et offrent ensuite de très bons petits pois. Semis octobre-novembre ou février-mars. 40 g
Variété à grains ridés à semer donc plutôt au début du printemps. Prévoir des rames assez hautes, jusqu'à 1m80. Très belle plante avec ses fleurs mauve violette et ses gousses violettes facile à voir pour la cueillette. 40 g
Variété à rames précoce, à grains lisses, aux gousses courbées contenant 8 à 10 grains. Semis à l’automne ou au printemps, prévoir des rames d’1m20. 40 g
Panier